Healthy liver
- अगर आपको अपने लीवर को स्वस्थ रखना है तो आपको इन चीजों से दूर रहना होगा ताकि आप हमेशा स्वस्थ रहें.
- लीवर शरीर के अहम हिस्सों में से एक है, ऐसे में हमें अपने लीवर का बेहद अच्छे से ख्याल रखना चाहिए.
- ताकि हमारा स्वास्थ हमेशा अच्छा रहे. लीवरखराब होने के कई कारण हो सकते हैं,
- हमारे खान-पान को लेकर और खराब आदतों की वजह से हमें कई बार इनसे होकर गुजरना पड़ता है.
- अगर आपका लीवर खराब हो रहा है तो आपके शरीर पर इसका असर देखने को मिलेगा,
- हालांकि तक तक शायद वो पूरी तरह से खराब हो चुका होगा.
- ऐसे में लीवर को मजबूत बनाए रखने के लिए खान-पान का विशेष ध्यान रखने की आवश्यकता होती है.
लिवर की कमजोरी कई प्रकार की गंभीर बीमारियों का भी खतरा उत्पन्न कर सकता है.
लिवर की कमजोरी को दूर करके इस समस्या से बचने में मदद मिल सकती है।
इसके लिए यहां कुछ ऐसे खास खाद्य पदार्थ बताए जा रहे हैं.
लहसुन
लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरूरी माना जाता है.
वहीं, जब बात आती है लिवर को मजबूत बनाने की तो इसमें भी लहसुन का सेवन सक्रिय रूप से कार्य करता है.
कई वैज्ञानिक रिपोर्ट में इस बात का दावा किया जा चुका है
कि लहसुन का सेवन करने से लिवर को स्वस्थ बनाए रखने में काफी मदद मिलती है.
इसके लिए आप रोज सुबह तक के लहसुन का सेवन एक गिलास पानी के साथ भी कर सकते हैं.
पपीता
लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरूरी माना जाता है. वहीं, जब बात आती है
लिवर को मजबूत बनाने की तो इसमें भी लहसुन का सेवन सक्रिय रूप से कार्य करता है.
कई वैज्ञानिक रिपोर्ट में इस बात का दावा किया जा चुका है
कि लहसुन का सेवन करने से लिवर को स्वस्थ बनाए रखने में काफी मदद मिलती है.
इसके लिए आप रोज सुबह तक के लहसुन का सेवन एक गिलास पानी के साथ भी कर सकते हैं.
पालक
हरी पत्तेदार सब्जियों में प्रमुख रूप से गिनी जाने वाली पालक का साग के रूप में सबसे ज्यादा सेवन किया जाता है.
पालक में विटामिन-सी की मात्रा पाई जाती है.विटामिन c Antioxident के रूप में हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती है
जो हमारे लिवर को कमजोर होने से बचाने के लिए भी कार्य करता है.
इसलिए पालक का जूस का सेवन करने से लिवर को कमजोर होने से बचाए रख सकते हैं.
आमला
आंवला एक ऐसा फल है जो कई रूपों में खाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
इसका अचार, जूस के और मुरब्बे के रूप में सेवन किया जाता है
.लिवर को मजबूत बनाने के लिए यह फल काफी लाभदायक माना जाता है.